Aus der Kirchengemeinde Nassig

Weihnachts CD

Der Bezirksposaunenchor und der Kinder- und Jugendchor der Stiftskirche Wertheim haben eine CD aufgenommen mit Advents- und Weihnachtsliedern.
Wir freuen uns, Ihnen diese CD für 5,00 Euro anbieten zu können.
Pro CD geht ein Euro an die GOLDENEN MINUTEN: Diese Initiative der Evangelischen Sozialstation Wertheim unterstützt Pflegerinnen und Pfleger im hektischen Pflegealltag inne zu halten, etwas MEHR Zeit zu haben mit den Seniorinnen und Senioren. Zeit für ein persönliches Gespräch, für ein Gebet oder ein Lied. Diese CD kann zu den Bürozeiten im Pfarrbüro erworben werden.

Ergänzendes Gesangbuch "Wo wir dich loben wachsen neue Lieder"

Am 1. Advent wurde der neue Anhang zum Gesangbuch „Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder“ eingeführt. Der Kirchengemeinde ist es möglich insgesamt 50 Exemplare zum Selbstkostenpreis von 8 € weiterzugeben. Diese können zu den Bürozeiten im Pfarrbüro erworben werden.

Ökumenisches Hausgebet

Die Glocken der christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden am Abend des 10. Dezember 2018 um 19.30 Uhr wieder zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein. Dieses Hausgebet ist für viele Menschen inzwischen zu einer wertvollen Tradition in der Adventszeit geworden. Sie feiern gemeinsam als Familie, unter Freunden und Bekannten, als Nachbarschaft, in Gruppen und Kreisen auch über die Konfessionsgrenzen hinweg und vielleicht sogar als einander noch Fremde.

Adventsandachten

Herzliche Einladung zu den Adventsandachten jeweils am Mittwoch, den 12. und 19. Dez. um 19.00 Uhr in der Auferstehungskirche in Nassig.

Weihnachtskonzert

Der Gesangverein Liederkranz lädt herzlich zum Weihnachtskonzert am kommenden Sonntag 16. Dez. um 17.00 Uhr in die Auferstehungskirche Nassig ein. Aufgeführt wie die Weihnachtskantate „Das Wunder von Bethlehem“ von Klaus Heizmann. Gestaltet wird das Konzert von den „NasSingers“, dem Kinderchor der Grundschule Nassig und Instrumentalisten. Der Posaunenchor wird die Veranstaltung feierlich umrahmen. Der Eintritt ist frei, eine Spende wird erbeten.

Kirchendiener/in gesucht

Die Kirchengemeinde sucht zum 1. April eine/n Kirchendiener/in für die Friedenskirche in Sonderriet. Die Stelle wird mit ca. 4 Wochenstunden nach TVÖD vergütet. Bei Interesse und weiteren Fragen melden Sie sich bitte im Pfarramt, Tel.:1378.

Hausabendmahl

Die Kirchengemeinde bietet am Nachmittag des 21. Dezember ein Hausabendmahl in Nassig und Sonderriet an. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Pfarramt Tel.: 1378.

Predigten ab sofort zum Nachhören

Ab sofort können sie die Predigten von Pfr. Christoph Brandt auch hier hören oder runterladen. In der Kategorie Gottesdienst finden sie weitere Informationen dazu.

Termine und Veranstaltungen des Kirchenbezirks