Aus der Kirchengemeinde Nassig

„MITTENDRIN“ Gottesdienst

Herzliche Einladung zum „MITTENDRIN“ Gottesdienst am Sonntag, den 13. Oktober um 17.30 Uhr in der Evang. Kirche in Sachsenhausen. Das Thema lautet „Wenn der Zweifel nagt“

Kirchengemeinderat trifft sich

Der Kirchengemeinderat trifft sich am kommenden Mittwoch, 16. Oktober um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Nassig.

Fortbildung für Mitarbeitende im Besuchsdienst

Am Samstag den 26. Oktober findet für Mitarbeitende im Besuchsdienst eine Fortbildung von 9.30 Uhr bis 12.30 Uhr in Sachsenhausen statt.
Thema ist:  Basics – Wie komme ich gut ins Gespräch?
mit Irmgard Kreiselmeier, bitte bis Dienstag, 15. Oktober bei Petra Herold anmelden.

Frauenkreis besucht die Ausstellung des Künstlers Eugen Bracht

Der Frauenkreis besucht am Montag den 14. Okt. die Ausstellung des Künstlers Eugen Bracht im Schlösschen Hofgarten. Abfahrt ist um 19.00 Uhr am Gemeindehaus Nassig.

Gottesdienst zum Reformationstag

Am 31.10.2019 um 19.00 Uhr findet in der Stiftskirche ein zentraler Gottesdienst zum Reformationstag für den gesamten Kirchenbezirk mit Landesbischof Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh statt. Er wird musikalisch mitgestaltet vom Projektchor unter der Leitung von Katharina Wulzinger. Diesen Gottesdienst möchten wir als Bezirk zusammen feiern, damit jeder teilnehmen kann werden Busse eingesetzt.
Alle, die Lust haben mitzusingen, laden wir zur Projektchor-Probe in den Stiftshof am 30.Okt von 19.45-21.15 Uhr ein.

Frauenfrühstück

Herzlich Einladung zum 45. Frauenfrühstück am Samstag, 26. Okt. von 9 – 11 Uhr im Gemeindesaal Eichel/Hofgarten.
Das Thema lautet: “Was macht mich liebenswert“

Jesus Christ Superstar - Konzert

"Jesus Christ Superstar" - Unter diesem Motto steht das gemeinsame Konzert des Posaunenchors Nassig-Sonderriet mit dem Reicholzheimer Chor Imaté. Am Samstag, 19.10.2019, 19 Uhr, werden in der Pfarrkirche St. Georg in Reicholzheim Hits aus dem Musical "Jesus Christ Superstar" und anderes präsentiert. Abgerundet wird das Programm mit Musikbeiträgen des Männerchors vom Sängerkranz 1874 e.V. Reicholzheim.

Die Aufführung in der Auferstehungskirche in Nassig findet eine Woche später am Sonntag, 27.10.2019, um 18 Uhr statt.

Bild "Aktuelles:Flyer_Konzert.jpg"

Ergänzendes Gesangbuch "Wo wir dich loben wachsen neue Lieder"

Am 1. Advent wurde der neue Anhang zum Gesangbuch „Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder“ eingeführt. Der Kirchengemeinde ist es möglich insgesamt 50 Exemplare zum Selbstkostenpreis von 8 € weiterzugeben. Diese können zu den Bürozeiten im Pfarrbüro erworben werden, und im Anschluss an den Gottesdienst in der Auferstehungskirche Nassig.

Predigten ab sofort zum Nachhören

Ab sofort können sie die Predigten von Pfr. Christoph Brandt auch hier hören oder runterladen. In der Kategorie Gottesdienst finden sie weitere Informationen dazu.

Termine und Veranstaltungen des Kirchenbezirks